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東京グルメ★「不老フード」日本山人参のアンチエイジングコースは新橋「焼肉おくう」山形牛の薬膳焼肉コースが最高~★★★


今回は東京グルメ★

いつものベンチャー企業経営者仲間達と
身体にやさしい薬膳焼肉を食べながら
楽しい時間を過ごしてしてきました。

場所は新橋『焼肉おくう
お料理はアンチエイジングコース

本当においしくて楽しかったわ(*^-^*)

おくう2019-1-13

アンチエイジングコースは
㈱アピカコーポレーション
斎田社長がコディネートした
日本のみに生息する「日本山人参(イヌトウキ)」を
使ったお料理のコース。

「日本山人参(イヌトウキ)」は
かつて薩摩藩のお殿様も気に入っていた
別名「不老フード」
昔は「神の草」と言われていたそうです。

最近では有名な医学部の研究室で
「日本山人参(イヌトウキ)」を研究したり
学会でも発表しているそうです。

美容にも健康にもやさしい
「日本山人参(イヌトウキ)」なんですね。

おくう2019-1-4

お料理は「アピカ斎田茶」から始まり
すべてのお料理には「アピカイヌトウキ5年根入り」
「イヌトウキ」を粉末にしたものが入ります。

まずは「アンチエイジング茶」と「自家製キムチ盛り」
飲み物はビールにしました。

おくう2019-1-3

本日の前菜は卵料理

シンプルですが上品なお味でおいしい。

おくう2019-1-5

お肉「本日の厳選塩焼き3種盛り」
3種類の薬味で頂きました。

お肉は山形牛です。

おくう2019-1-6

「きのこのサラダ」
ドレッシングには
やっぱり「アピカイヌトウキ5年根入り」

おくう2019-1-7

「牛テールと豆もやしのスープ」

牛テールとイヌトオキの出汁がいい感じ★

おくう2019-1-8

月見ダレに合う「タレ焼2種盛り」

おくう2019-1-9

焼いたお肉は
一口握りにお肉を巻いてから・・・
月見卵ダレにつけて食べます。

おくう2019-1-10

すき焼きの生卵のたれを思い出します。
卵を溶いてお肉を巻いた一口握りを
からめて頂くと
なんとも言えないぐらいおいしい!

おくう2019-1-14

〆はさっぱりした「冷麺」

これも「アピカイヌトウキ5年根入り」

おくう2019-1-11

デザート「アイスクリーム」

抹茶のアイスクリームには黒蜜ソース。
バニラにはチョコレートソース。

おくう2019-1-12

新橋『焼肉おくう』は山形牛を扱うお店なので
お肉は最高!

そして「日本山人参(イヌトウキ)」には
ビタミン、ミネラル、アミノ酸、鉄分などの50種類にも
及ぶ成分がバランスよく含まれているので
身体にやさしい~!

とってもおいしいアンチエイジングコースで
皆で大満足(*^-^*)

おくう2019-1-1

ちなみに「日本山人参(イヌトウキ)」茶は
ハーブティーのようなお味で飲みやすいです。

お料理に使った粉末の「日本山人参(イヌトウキ)」は
素材のお味を引き立ててくれる感じです。

今回は新橋にあります
『焼肉おくう 新橋店』でした★

やっぱり東京も最高☆\(^o^)/☆ですね~★
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『焼肉おくう 新橋店』
東京都港区新橋2-5-1 EXCEL新橋B1F
新橋駅、内幸町駅から徒歩2分
TEL;03-6273-3960
ラ ン チ / 11:00~15:00(14:30L.O)
ディナー/(平  日)17:00~23:30(23:00L.O)
      (土日祭)17:00~23:00(22:30L.O)
http://www.yakiniku-okuu.com/store/shinbashi/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13124273/

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