東京和菓子★江戸川橋・地蔵通り商店街『喜作』の手作りどらやきがお気に入り~♪


今回は手焼きせんべいを中心に、
手作りで美味しいお菓子の製造販売をなさっている、
江戸川橋「地蔵通り商店街」にある、
本手焼せんべい喜作 (キサク)』さんへ伺いました★

喜作1-8

お店に入ると、香ばしいおせんべいの香り。

焼きたてのおせんべいって格別においしくて、
とっても贅沢なような気がします。

職人さんが手焼きのおせんべいを
1枚1枚丁寧に焼いており、
それを見るのも楽しみなんですよ。

喜作1-7

お店の中には、たくさんの種類の
おせんべいやお菓子。
どれもおいしそう!!
いえいえ、全部おいしいはず。

喜作1-9

こちらの手焼きおせんべいも
大変おいしいのですが、
今回は、どら焼きを買いに伺いました。

手作りどら焼きは、
普通タイプのどら焼きの他に
生クリームを使った洋菓子に近い
生どらやきも販売しております。

ちなみに
私は一通り食べた事があります(*^_^*)

ふわふわっとした作り立てのどらやきの皮と
生クリームのそれぞれの餡があっていて、
どれもおいしいですよ。

喜作1-6

今回は日持ちのする、
黒糖タイプと普通タイプのどら焼きを購入。

喜作1-5

箱に詰めて頂いたのですが、
ピンクのさくらの包装紙がお気に入り。
かわいい~♪

喜作1-3

「文銘開菓サクラヤ 手作りどら焼」と
袋に書かれております。

黒糖にはシールが貼ってありました。

喜作1-1

黒糖のどら焼きは、
皮にも黒糖を使っているようです。
ほんのりと黒糖の甘さを感じます。

喜作1-2

普通タイプのどらやきは
どらやきの皮がふわふわしていて、
やさしいお味です。
餡の甘さもいい感じ。

喜作1-4

子供の頃は、どら焼きには
あまり興味がなかった私。
大人になってから、
おいしいなぁ~と思うようになりました。

これからもずうっと、かわらないお味を
作り続けてほしいですね。
また伺いたい
本手焼せんべい喜作 (キサク)』でした★
☆☆\(^o^)/☆☆
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本手焼せんべい喜作 (キサク)
東京都文京区関口1-7-2
TEL: 03-3268-1121
営業時間 9:30~19:00
定休日:日・祝
地下鉄有楽町線 「江戸川橋駅」3番出口 徒歩3分
(地蔵通り商店街内)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13050868/
https://twitter.com/kisakunet
http://www.warisen.co.jp/

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