東京和菓子★江戸川橋・地蔵通り商店街『喜作』の手作りどらやきがお気に入り~♪

今回は手焼きせんべいを中心に、手作りで美味しいお菓子の製造販売をなさっている、江戸川橋「地蔵通り商店街」にある、『本手焼せんべい喜作 (キサク)』さんへ伺いました★お店に入ると、香ばしいおせんべいの香り。焼きたてのおせんべいって格別においしくて、とっても贅沢なような気がします。職人さんが手焼きのおせんべいを1枚1枚丁寧に焼いており、それを見るのも楽しみなんですよ。お店の中には、たくさんの種類のおせんべ...

東京グルメランチ★イタリア料理『Bandiera(バンディエラ)』の手打ちパスタはやっぱり最高ですね~★★★

気軽に本格的なイタリアンを楽しめる、江戸川橋にある、『Bandiera(バンディエラ)』へ伺いました。こちらのお店は、2014年版、2015年版のミシュランガイド「ビブルグマンマーク」を獲得したお店。また、TBS の「チューボーですよ!」にもシェフが出演しており、お手頃な価格で本格的なイタリア料理を楽しめると話題のお店なんですよ。コユリリーが2012年1月のオープン初日から伺っているおすすめのお店です(*^_^*)ランチのグラス...

東京グルメ★京橋『獺祭Bar 23』で日本酒「獺祭」昼飲み~&ランチで獺祭最高~☆☆\(*^_^*)/☆☆

コユリリーは日本酒、大好きです☆とってもおいしいなぁ~と思いますし、日本人に生まれてよかったなぁ~とも思います。私が日本酒を好きになった銘柄の一つに山口県「旭酒造株式会社」の『獺祭』があります。とくにワイングラス(獺祭 星付グラス)で飲むのがおしゃれなんですよね(*^_^*) 京橋の「東京スクエアガーデン」のオープン時、徳島の日本料理の名店「青柳」の小山裕久氏プロデュースによる日本酒バー「獺祭Bar 23」が出...

銀座グルメ★『銀波(ぎんぱ)』 銀座店でおいしい会席料理を味わいました~☆★☆

銀座四丁目交差点からすぐ近く、和菓子の「銀座鹿乃子」のお向かいにあります、個室和食 『銀波(ぎんぱ)』 銀座店へ伺いました。お店の入り口は、和風でモダン、そして高級感を感じる素敵な店構えです。どんなお料理が食べられるかちょっとわくわくしてきました(*^_^*)店内は落ち着いた雰囲気でとてもきれい。全室個室になっております。今回は以前からお世話になっている方との会食で3名で伺いました。お店の個室は少し狭いで...

東京グルメ★神楽坂★ニュージーランド発コーヒー専門店『モジョ コーヒー(Mojo Coffee)』 神楽坂店でLovely Cafe Time~★★★

神楽坂は和と洋がバランスよく入り混じった大人を感じる落ち着いた街。コユリリーがとっても気に入っている神楽坂です。今回は神楽坂の赤城神社近くにあります、ニュージーランド発コーヒー専門店の、『モジョ コーヒー(Mojo Coffee)』 神楽坂店へ伺いました。こちらは4年前に日本初上陸し、「モジョジャパン」1号店として、カフェと焙煎所をオープンした話題のお店です★平日は朝7時30分からオープンしているのも魅力的です...

東京グルメ★麻布十番★ミシュラン1つ星★飛騨高山精進料理『いと正(いとしょう)』でグルメな忘年会~★★★

沖縄も好きだけど、長く住み慣れた東京も大好き!今回は東京で長年おつきあいのある大切なベンチャー企業の経営者仲間達と忘年会をして参りました。場所は麻布十番にあります、飛騨高山精進料理『いと正』さんへ伺いました。玄関の入り口は落ち着いた和の雰囲気。麻布十番の静かな住宅街の中にひっそりと佇む、隠れ家のようなお店は「ミシュラン一つ星」 飛騨高山産の野菜を使用した精進料理が楽しめて、ニューヨークタイムズ誌で...